Webodrom - новости мира Hi-tech
12.12.19  
Новости :: Software
Google+ разделена на отдельные проекты Photos и Streams
Вице-президент Google Бредли Горовиц в своём Google+ подтвердил, что социальная сеть поискового гиганта отныне представляет собой два отдельных продукта — Photos и Streams. Первый будет объединять в себе возможности по загрузке, обработке и управлению фотографиями, а все социальные функции — тексты и общение — будут доступны под наименованием Streams.
Многие сетевые издания связали это разделение со скорой «смертью» Google+. Подобные слухи циркулируют в сообществе довольно давно. Например, в апреле прошлого года журналисты TechCrunch сообщали, что по их сведениям, команда инженеров Google+, работающая над Photos и Hangouts, перешла в подразделение, занимающееся Android. Правда, позднее, в Google эту информацию опровергли, но сделали это на фоне объявленного увольнения главы Google+ Вика Гундотры, проработавшего в поисковом гиганте восемь лет, что не добавило заявлению убедительности.




В целом, сообщество признаёт, что Google+ не удалось достичь веса и значимости главного конкурента — Facebook. В прошлом году в интервью New York Times Бредли Горовиц рассказал, что социальная сеть насчитывает 540 миллионов пользователей, однако как минимум половина из них своей учётной записью не пользуется. Примерно в тоже самое время у Цукерберга заявляли про 890 миллионов активных учётных записей, большая часть которых заходит в сеть как минимум раз в неделю.

В какой-то степени масла в огонь недавно подлил старший вице-президент Google Сундар Пичаи. Он в интервью Forbes объяснил, что рассматривает возможности по управлению фотографиями, общение (вероятно, имея ввиду Hangouts) и Google+ Steams как отдельные продукты, а не единую социальную сеть. Он не рассказал как именно выполнят разделение, однако отметил, что социальные возможности играют значительную роль в объединении всех сервисов Google вокруг пользователя. Поэтому, как можно предположить, слухи о закрытии Google+ пока остаются только слухами.

Опубликовано 05.03.15

Новости Hi-tech
Карта сайта
Rambler's Top100