Webodrom - новости мира Hi-tech
11.12.19  
Новости :: Hardware
Titan X разгонят до 1550 МГц
Видеокарта NVIDIA GeForce Titan X бесспорно является самой производительной однопроцессорной картой в мире, но это не может остановить энтузиастов от дальнейшего разгона. В сети появился модифицированный BIOS для данной видеокарты, увеличивающий мощность на 21%.
Карта GeForce GTX Titan X была выпущена NVIDIA на прошлой неделе. Будучи основанной на архитектуре Maxwell, карта сейчас доступна только в референсном дизайне, который предполагает использование 3072 потоковых процессоров и 12 ГБ памяти GDDR5. При этом базовая тактовая частота GPU составляет ровно 1 ГГц. Цена же карты соответствующая и составляет 1000 долларов США.


NVIDIA GeForce Titan X

Однако такие технические характеристики не остановили энтузиастов, и на форуме 3DCenter появился модифицированный BIOS видеокарты, который намного увеличивает скорость работы ускорителя, на 21% повышая пиковую мощность при напряжении питания ядра 1,281 В. Такие цифры, безусловно, резко повышают производительность, но при этом сильно увеличивают нагрев компонентов и снижают их срок службы.

Несмотря на то, что максимальная частота разгона сильно зависит от конкурентного экземпляра видеоускорителя, разработчик модифицированного BIOS, Рональд Гаш, заверил, что стабильно карты работают при частоте GPU 1550 МГц.

Если же вы хотите попробовать данный BIOS на своей новенькой Titan X, то он доступен для скачивания, но не стоит забывать, что все эти изменения выделаете на свой страх и риск, причём большой риск.

nvworld

Опубликовано 05.03.15

Новости Hi-tech
Карта сайта
Rambler's Top100