Webodrom - новости мира Hi-tech
16.12.19  
Новости :: Автоновости
Tesla планирует заряжать электромобили всего за 5 минут
Компания Tesla, заявила о намерении сократить время зарядки электромобилей до 5 минут.
На специальных станциях на полную замену блока батарей уходит всего 90 секунд.
В настоящее время технический директор Tesla Дж Би Стробель в интервью MIT Technology Review заявил, что компания работает над технологией, которая позволит сократить время полной зарядки до 5-10 минут. Стоит отметить, что зарядные станции Tesla Supercharger текущего поколения позволяют использовать ток мощностью до 120 кВт, в то время как обычные станции предлагают лишь 10 кВт.



Компанию Tesla по праву считают лидером и главным новатором в развитии электромобилей и технологий зарядки батарей. К примеру, самые популярные зарядные станции используют технологии, которые основаны на базе японского стандарта CHAdeMO и предлагают ток мощностью 50 кВт. Даже новый стандарт SAE J1772, разработка которого была завершена в октябре прошлого года, предлагает не больше 100 кВт. Напомним, что компании BMW и General Motors разрабатывают новые системы зарядки именно на базе стандарта SAE J1772.


«Блоки батарей Tesla по емкости превосходят аналоги, установленные в конкурентных электромобилях более чем в три раза. Именно поэтому Tesla продвигает свою технологию настолько агрессивно», — заявил Ариндам Маитра, старший менеджер Института электроэнергетических исследований.
Господин Стробель заявил, что залогом успеха является то, что компания Tesla разрабатывает и производит все необходимые компоненты самостоятельно. Именно это позволит компании в кратчайшие сроки улучшить характеристики зарядных станций и батарей.

Главной проблемой быстрой зарядки на данный момент является перегрев батарей. Для того чтобы не допустить перегрева, внешнее зарядное устройство каждую миллисекунду анализирует состояние батареи и следит за основными показателями (напряжение и температура).
«Работа зарядной станции и батареи должна напоминать слаженную работу часового механизма. Именно тогда все получится», — отмечает Стробель.
Для достижения поставленной цели потребуется не только существенное усовершенствование станций для подзарядки, но и улучшения взаимодействия с электрической сетью.
Господин Стробель также заявил, что компания Tesla планирует обойти проблему повышения цен на зарядных станциях, которая возникнет вследствие модернизации, путем установки солнечных батарей.


В ближайшие несколько лет компания Tesla также планирует наводнить рынок электромобилей моделями стоимостью 30 000-35 000 долларов.

Источник hi-news.ru

Опубликовано 05.03.15

Новости Hi-tech
Карта сайта
Rambler's Top100