Webodrom - новости мира Hi-tech
16.12.19  
Новости :: Автоновости
Мощный электромобиль Nemesis развивает скорость 151 миль в час
Мощный электромобиль Nemesis развивает скорость 151 миль в час и устанавливает новый мировой рекорд

Электрический автомобиль Nemesis, имеющий мощнейший электродвигатель, получающий энергию из аккумуляторных батарей, установил новый мировой рекорд по скорости движения, доказывая жизнеспособность электрических технологий не только в области относительно медлительных автомобилей потребительского класса. Электромобиль Nemesis является переделанным автомобилем Lotus Exige. 27 сентября на гоночном треке этому электромобилю удалось развить скорость 151 миль в час (243 км/ч), превзойдя предыдущий мировой рекорд на 14 миль в час (22.5 км/ч).


Автомобиль Nemesis был создан специалистами великобританской компании Ecotricity, основным направлением деятельности которой является разработка и внедрение различных "зеленых" технологий и источников возобновляемой энергии. Согласно информации на веб-сайте компании, создавая автомобиль Nemesis, они преследовали цель "привлечь внимание к электромобилям демонстрацией электрического спортивного автомобиля, способного развивать скорости, превосходящие скорости спортивных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, и способного пройти на одной зарядке аккумуляторных батарей дистанцию в 150-250 километров".

Но, в мире электромобилей уже имеются скоростные модели автомобилей. К примеру, электромобиль Tesla Roadster может развить скорость 200 километров в час и пройти 245 километров на одном заряде батарей. Но это лишь единичные модели, которые еще даже не вышли в массовое производство. Основную же массу современных электромобилей составляют относительно малогабаритные и тихоходные модели типа Toyota Prius и Nissan Leaf.

Несмотря на то, что электромобиль Nemesis, в зависимости от стиля вождения, может пройти дистанцию от 150 до 250 километров, он обладает одним важным преимуществом по сравнению с другими электромобилями. Его устройство быстрой зарядки аккумуляторных батарей позволяет ему полностью зарядиться энергией всего за 30 минут времени, чего хватает для того, что бы водитель успел отдохнуть и выпить чашечку кофе.

Опубликовано 05.03.15

Новости Hi-tech
Карта сайта
Rambler's Top100